Préparation : long

Cuisson : aucune

Pour 5 à 6 personnes :

  • 250g de fraises
  • 200g de framboises
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 boîte de biscuits à la cuiller
  • 1 petit pot de gelée de fraises
  • 1 petit pot de gelée de framboises
  • Quelques morceaux d’angélique

Versez le kirsch dans une assiette creuse avec 1/2 verre d’eau.

Imbibez légèrement les biscuits en les trempant rapidement dans le mélange aromatique. Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte de ces biscuits.

Lavez soigneusement les fraises et les framboises. Séchez-les sur du papier absorbant. Equeutez et coupez les fraises en deux. Réservez quelques gros fruits entiers.

Dans des petites casseroles, faites chauffer séparément les gelées de fraises et de framboises, en les diluant avec un peu d’eau.

Disposez dans le fond du gâteau, une couche de framboises. Coulez un peu de gelée de framboises, et recouvrez d’une couche de biscuits imbibés au kirsch. Sur les biscuits, placez une couche de fraises coupées en deux, coulez dessus la gelée de fraises, recouvrez avec des biscuits imbibés. Alternez ainsi fruits et biscuits jusqu’au remplissage complet du moule, en terminant par les biscuits.

Placez sur la charlotte une pile de petites assiettes, pour bien la tasser, et mettez 4 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, démoulez le gâteau, et sur le dessus décorez-le avec quelques grosses fraises entières et des framboises. Coulez sur les fruits un peu de gelée.

Agrémentez avec quelques morceaux d’angélique.

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