Préparation 25 minutes ; cuisson 10 minutes

  • 120 g de sucre cassonade
  • 120 g de sucre semoule
  • 300 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 175 g de beurre doux coupés en cubes et mou (pommade)
  • 1 œuf
  • 190 g de chocolat au lait
  • 190 g de chocolat noir
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Dans un saladier, versez les deux sucres et mélangez bien avec la farine et la levure.
  3. Ajoutez ensuite le beurre puis l’œuf, incorporez bien le tout et ajoutez les chocolats en pépites.
  4. Déposez la pâte sur une feuille de silicone et formez à la main un boudin de 2,5 cm de diamètre environ. Ajoutez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle trop à la feuille et à vos doigts.
  5. Découpez ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur dans le boudin de pâte.
  6. Disposez les cookies sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pendant 8 à 10 minutes. Vous pouvez déguster les cookies tièdes ou froids selon vos envies ! 😊