
Préparation 25 minutes ; cuisson 10 minutes
- 120 g de sucre cassonade
- 120 g de sucre semoule
- 300 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 175 g de beurre doux coupés en cubes et mou (pommade)
- 1 œuf
- 190 g de chocolat au lait
- 190 g de chocolat noir
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Dans un saladier, versez les deux sucres et mélangez bien avec la farine et la levure.
- Ajoutez ensuite le beurre puis l’œuf, incorporez bien le tout et ajoutez les chocolats en pépites.
- Déposez la pâte sur une feuille de silicone et formez à la main un boudin de 2,5 cm de diamètre environ. Ajoutez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle trop à la feuille et à vos doigts.
- Découpez ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur dans le boudin de pâte.
- Disposez les cookies sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pendant 8 à 10 minutes. Vous pouvez déguster les cookies tièdes ou froids selon vos envies ! 😊