Préparation 20 minutes ; Cuisson 60 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 1 boîte de poire au sirop
  • 130 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 85 g de beurre
  • 15 cl de crème entière ou crème fleurette 30% MG
  • 3 œufs
  1. Faites préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7)
  2. Mettre la pâte dans votre plus beau moule et laissez reposer
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Mélangez pour avoir une préparation homogène
  4. Etalez la préparation sur le fond de votre tarte
  5. Ajoutez ensuite les demi-poires au sirop coté rond vers vous
  6. Battez le sucre avec les œufs et ajoutez la crème
  7. Versez le tout sur les poires au chocolat
  8. Enfin, enfournez la tarte choco-poires pour 1h de cuisson
  9. Sortez la tarte et laissez refroidir
  10. Il ne reste plus qu’à la déguster 😉