
Préparation 20 minutes ; Cuisson 60 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 1 boîte de poire au sirop
- 130 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 85 g de beurre
- 15 cl de crème entière ou crème fleurette 30% MG
- 3 œufs
- Faites préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7)
- Mettre la pâte dans votre plus beau moule et laissez reposer
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Mélangez pour avoir une préparation homogène
- Etalez la préparation sur le fond de votre tarte
- Ajoutez ensuite les demi-poires au sirop coté rond vers vous
- Battez le sucre avec les œufs et ajoutez la crème
- Versez le tout sur les poires au chocolat
- Enfin, enfournez la tarte choco-poires pour 1h de cuisson
- Sortez la tarte et laissez refroidir
- Il ne reste plus qu’à la déguster 😉