Ingrédients pour 4 personnes :

  • 85 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • Des zestes de citron, extrait de vanille ou fleur d’oranger selon vos envies
  • 10 g de lait
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Faites fondre le beurre.
  2. Laissez de côté.
  3. Mélangez les œufs et le sucre.
  4. Ajoutez les zestes de citron, la vanille ou la fleur d’oranger.
  5. Ajoutez le lait et mélangez.
  6. Ajoutez la farine.
  7. Mélangez bien puis versez la levure chimique.
  8. Enfin, ajoutez le beurre fondu.
  9. Laissez reposer la pâte plusieurs heures si possible ou toute la nuit.
  10. Placez la pâte dans une poche à douille.
  11. Beurrez et farinez le moule à madeleines SIF UNIS France.
  12. Remplissez le moule aux 3/4.
  13. Enfourner à 200 °C.
  14. Baissez le four à 170 °C et faites cuire vos madeleines pendant 13 minutes plus ou moins. Elles doivent être bien dorées. 😊