
Ingrédients pour 4 personnes :
- 85 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- Des zestes de citron, extrait de vanille ou fleur d’oranger selon vos envies
- 10 g de lait
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Faites fondre le beurre.
- Laissez de côté.
- Mélangez les œufs et le sucre.
- Ajoutez les zestes de citron, la vanille ou la fleur d’oranger.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Ajoutez la farine.
- Mélangez bien puis versez la levure chimique.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu.
- Laissez reposer la pâte plusieurs heures si possible ou toute la nuit.
- Placez la pâte dans une poche à douille.
- Beurrez et farinez le moule à madeleines SIF UNIS France.
- Remplissez le moule aux 3/4.
- Enfourner à 200 °C.
- Baissez le four à 170 °C et faites cuire vos madeleines pendant 13 minutes plus ou moins. Elles doivent être bien dorées. 😊