![Brioche parisienne fer blanc brioche parisienne avec moule en fer blanc](https://i0.wp.com/sif-unis.fr/wp-content/uploads/2023/03/Brioche-parisienne-fer-blanc.png?resize=1080%2C864&ssl=1)
Préparation 2 heures ; Cuisson 30-35 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- Sucre perlé pour la décoration
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Faites un puits au centre du mélange et ajoutez la levure boulangère.
- Cassez les œufs dans le puits, puis ajoutez le lait et la fleur d’oranger.
- Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot, en pétrissant la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et continuez de pétrir la pâte pendant 10 minutes supplémentaires.
- Formez une boule avec la pâte et déposez-la dans un saladier légèrement fariné.
- Couvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
- Dégazez la pâte en appuyant dessus avec le poing.
- Divisez la pâte en 3 parts égales et formez 3 boules.
- Placez les boules dans un moule à brioche en fer blanc SIF UNIS France beurré et fariné.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à nouveau.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Badigeonnez la surface de la brioche avec un peu de lait et saupoudrez de sucre perlé.
- Enfournez la brioche et faites-la cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir avant de la déguster.
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Sa à l’air très appétissant